Technicien Conseil Vente option Produits Alimentaires et Boissons
PUBLIC CONCERNÉ
Accessible après une 3ème
Possibilité de rentrer en 2ème année si niv. 3
Avoir minimum 15 ans (avant le 31 décembre de l’année en cours), maximum 30 ans
Accessible aux personnes en situation de handicap
Nous consulter pour étudier, avec notre référent handicap, la faisabilité, selon le handicap : mfr.grandchamp@mfr.asso.fr
OBJECTIFS
Conseiller et vendre des produits alimentaires, des vins, et spiritueux
Gérer un espace de vente
S’adapter à différentes situations commerciales
COMPÉTENCES VISÉES
S’exprimer, communiquer et comprendre le monde
Communiquer dans une langue étrangère en mobilisant ses savoirs langagiers et culturels
Optimiser sa motricité, gérer sa santé et se sociabiliser
Mettre en oeuvre un modèle mathématique et une solution informatique adaptés au traitement de données
Situer l’activité de l’entreprise dans son environnement et s’intégrer dans son organisation
Maitriser des éléments de gestion nécessaires à l’activité du technico-commercial
Participer à la démarche mercatique de l’entreprise
Conduire une relation commerciale en intégrant les spécificités des vins et spiritueux
Acquérir, au niveau des vins et spiritueux, les connaissances spécifiques et techniques permettant de formuler des propositions argumentées de solutions technico-commerciales