Communiquer dans des situations et des contextes variés
Gérer un espace de vente physique ou virtuel
Optimiser la gestion de l’information des processus technico commerciaux
Développer une politique commerciale
Assurer la relation client ou fournisseur
PUBLIC CONCERNÉ – PRE-REQUIS
Peuvent être admis en 1ère année les élèves :
Titulaire d’un Baccalauréat
avec obtention d’un contrat d’apprentissage
admission sur dossier et entretien avec le responsale de formation
Peuvent être admis en classe de 2è année les élèves:
Sortant d’une première année de BTSA TC VBS
Avec obtention d’un contrat d’apprentissage
Admission sur dossier et entretien avec le responsable de formation
PUBLIC CONCERNÉ
Etre titulaire d’un Bac Professionnel Général ou Technologique
Signer un contrat d’apprentissage
Formation accessible aux personnes en situation de handicap.
Nous consulter pour étudier, avec notre référent handicap, la faisabilité selon le handicap : mfr.grandchamp@mfr.asso.fr
COMPÉTENCES VISÉES
S’exprimer, communiquer et comprendre le monde
Communiquer dans une langue étrangère en mobilisant ses savoirs langagiers et culturels
Optimiser sa motricité, gérer sa santé et se sociabiliser
Mettre en œuvre un modèle mathématique et une solution informatique adaptés au traitement de données
Situer l’activité de l’entreprise dans son environnement et s’intégrer dans son organisation
Maitriser des éléments de gestion nécessaires à l’activité du technico commercial
Participer à la démarche mercatique de l’entreprise
Conduire une relation commerciale en intégrant les spécificités des vins et spiritueux
Acquérir, au niveau des vins, bières et spiritueux les connaissances spécifiques et techniques permettant de formuler des propositions argumentées de solutions technico commerciales
Mobiliser les acquis attendus du technicien supérieur pour faire face à une situation professionnelle
CONTENU
Modules généraux:
Accompagnement du projet personnel et professionnel, organisation économique, SESG, technique d’expression, de communication, d’animation et de documentation, langue vivante (EPS, mathématiques
Modules professionnels:
Traitement des données, technologies de l’information et du multimédia, SESG gestion d’entreprise et gestion commerciale, économie et techniques commerciales du champ professionnel Vins Bières et Spiritueux, projet commercial et actions professionnelles, champ professionnel « Vins Bières et Spiritueux et autres boissons alcoolisées », enseignement d’initiative locale
MÉTHODE PÉDAGOGIQUE
Alternance entre milieux professionnels et séquences de formation à la MFR
Coût par participant
Pension complète – 100,60 € / semaine
Demi-pension – 52, € / semaine
Pas de frais de scolarité et aide OPCO non déduite pour les apprentis
MÉTHODE PÉDAGOGIQUE
Alternance entre milieux professionnels et séquences de formation à la MFR
Pédagogie de l’alternance, pédagogie active, travaux de groupes, travaux pratiques