Technicien Conseil Vente en Alimentation option Produits Alimentaires et Boissons
Formation 50% à l’école / 50% en stage
Alternance 68 semaines de stage / 68 semaines de cours
Formation accessible aux élèves de :
Sortant de Troisième
Seconde professionnelle
Seconde Générale et Technologique
Titulaires de CAPA ou BEPA
Redoublants de 1ère
Objectifs de la formation
Le Bac Pro Commerce valorise la démarche de formation orientation en associant : les apports théoriques et techniques, la mise en situation professionnelle, les visites et les stages.
Acquérir des méthodes de travail, des savoirs - faire et des savoir – être
Préciser le projet professionnel
Obtenir un diplôme de niveau IV nécessaire au processus d’installation
S’insérer dans la vie active
Le plus :
Suivi d'une formation de Sauveteur Secouriste du Travail (SST) / Obtention du BEPA
Et après ?
Poursuite d’étude :
BTSA Technico-commercial
BTS Négociation Relation Clients
Vie professionnelle :
Travail à l’étranger
Entrée dans la vie active
Conseiller responsable de magasin, chef de rayon, assistant commercial à l’export …
Formation :
50% à l’école / 50% en stage
68 semaines de stage / 68 semaines de cours
FORMATION PAR ALTERNANCE SUR 3 ANS
Modules généraux :
Connaissance de la langue Française
Education socio-culturelle
Histoire-Géographie
Anglais
Education Physique et Sportive
Mathématiques
Biologie – Ecologie
Physique – Chimie
Informatique
Modules professionnels :
Commercialisation
L’entreprise dans son environnement
Gestion Commerciale de l’Espace de vente
Techniques de Vente
Pratiques professionnelles vins et spiritueux
Viticulture
Terroir et Qualité des Vins et Spiritueux
Module d'Adaptation Professionnelle – Marché
EIE – Enseignement à l’Initiative de l’Établissement
Ce diplôme national est délivré par le contrôle en cours de formation (50 %) et par épreuves terminales (50 %).
Accessibilité Handicap
Formation accessible aux personnes en situation de handicap.
Nous consulter pour étudier, avec notre référent handicap, la faisabilité selon le handicap : Corine Lamarque, corine.lamarque@mfr.asso.fr